법적고지

쿠키 정책

개인정보처리자
via Morimondo, 17 – Milano 20143 Italy에 등록주소를 둔 Compagnie Financière Richemont S.A의 관리 및 조정 대상인 단독 주주로 구성된 기업 YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A.("YOOX NET-A-PORTER GROUP" 또는 "관리자")는 쿠키의 사용에 있어 이탈리아 개인정보보호법(Personal Data Protection Code) 시행령 196/03 및 이탈리아 정보 보호국(Data Protection Authority)의 “정보 제공 및 쿠키 이용에 대한 동의 취득 절차 간소화(Identification of the simplified procedures for providing information and getting consent for the use of cookies)에 관한 2015. 5. 8.자 명령에 부합하는 관리자 개인정보보호정책을 준수합니다.

YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A.는 개인정보보호법 제13조에 따른 개인정보처리자로서 해당 법규 내용을 준수한다는 점을 이용자에게 알려드립니다.

동의 절차
이용자는 배너상의 고지사항에 명시된 바와 같이, “OK” 버튼을 클릭하고, “X” 키로 배너를 닫거나, 페이지를 스크롤하여 내리거나, 이 사이트의 페이지 상에서 컨텐츠를 클릭하여 배너를 닫음으로써, 쿠키 이용에 동의할 수 있습니다.

동의를 특정하여 선택하지 않고 이 쿠키 정책에서 빠져 나간 후 계속 이 사이트를 탐색하는 것은, 모든 쿠키 이용에 동의한 것으로 간주됩니다.

쿠키는 무엇이고 그 목적은 무엇입니까?
쿠키는 이용자가 bottegaveneta.com(“본건 사이트”)과 같은 웹사이트를 방문할 때 브라우저에 전송되어 이용자의 장치에 저장되는 작은 파일입니다.

쿠키는 통계나 광고 목적으로 사이트 소유자에게 정보를 제공할 뿐만 아니라, 사이트가 효율적으로 작동하게 하고 서비스를 향상시키며, 주요하게는 이용자의 선호사항들을 기억함으로써 이용자의 탐색 경험을 개별화할 수 있게 합니다(예컨대 다음 방문 시 이용자를 알아보기 위하여 이용자가 설정한 언어 및 통화를 기억합니다).

당사가 사용하는 쿠키의 종류는 무엇이고 그 목적은 무엇입니까?
당사의 웹사이트는 각종 당사자 쿠키(first-party cookies, YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A.이 생성하고 관리함) 및 제3자 쿠키(third party cookies, 제3자가 자체 개인정보보호정책에 따라 생성, 관리함. YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A.의 관리 대상이 아님) 및 그에 준하는 기술들을 활용하고, 각 기술은 특정 기능을 가집니다. 아래 표는 그러한 기능들을 설명합니다.

쿠키의 유형

기능

탐색 쿠키

처음 접근할 때부터 이 쿠키는 웹사이트가 정확히 작동하게 하고 이용자 장치에서 이용자가 접속을 위하여 선택한 언어와 국가별 시장을 인식하여 컨텐츠를 볼 수 있게 해줍니다. 등록된 이용자일 경우, 이 쿠키는 이용자가 인식되도록 하고, 지정된 지역에서 제공되는 서비스에 접근할 수 있도록 해줍니다. 탐색 쿠키는 기술 쿠키로서, 사이트의 기능구현에 필요합니다.

기능 쿠키

이용자의 명시적인 요청에 따라 이 쿠키는 이용자가 추후 웹사이트에 방문할 때 이용자를 식별할 수 있기 함으로써 이용자가 매번 개인 정보를 입력할 필요가 없게 해 줍니다(예: “나를 기억해주세요 (Remember me)”). 이용자가 장바구니(Shopping Bag)에 상품을 추가한 후 최종 구매하지 않고, 해당 상품을 삭제하지 아니한 채 장바구니에 그대로 두고 세션을 종료한 경우, 이 쿠키는 이용자가 다음에 사이트를 방문할 때에도(일정 기간 동안) 선택한 상품이 그대로 남아 있어 쇼핑을 계속할 수 있도록 합니다. 기능 쿠키는 사이트 작동에 필요한 필수 요소는 아니고 탐색 품질과 경험을 향상시켜줍니다.

분석 쿠키

이 당사자 쿠키는YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A. (사이트 관리자)가 소유하고 익명의 그리고 종합적인 방식으로 데이터를 수집하는 데에 활용됩니다. 이 쿠키는 당사 사이트 이용자들의 탐색 방법에 대한 통계 분석에 이용됩니다. YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A.은 분석 결과를 통계목적에 한하여 익명의 방식으로 처리합니다.

당사 및 제3자 마케팅/프로파일링 쿠키

이 쿠키는 이용자 관련 프로파일을 생성하기 위한 것으로서 이용자가 사이트 방문 동안 보여준 선호사항들에 맞는 광고성 메시지를 보내거나, 이용자의 탐색 경험을 향상시키기 위한 것입니다. 이 쿠키는 이용자가 당사 사이트에서 탐색을 할 동안, 이용자가 관심 갖거나 이미 본 상품과 유사한 상품들을 표시하는 데에 유용하게 활용됩니다. 제3자 쿠키는 당사가 신뢰하는 제3자 업체들이 전송한 쿠키입니다. 이 쿠키는 다른 연계 사이트에서 이용자가 당사의 상업적인 제안사항을 제공받을 수 있도록 합니다(retargeting). 제3자 쿠키의 경우, 쿠키가 제공한 정보는 당사의 관리 대상이 아니며, 당사는 이 데이터에 접근할 수도 없습니다. 이러한 정보는 전적으로 개별 정책에 따라 제3자 쿠키에 의해서만 관리됩니다. 이용자는 위 제3자 쿠키에 대한 자세한 사항을 개별 정책에서 확인할 수 있고, 내용을 파악한 후 동의/거부 결정을 스스로http://www.youronlinechoices.com할 수 있습니다.

SNS 쿠키

이 쿠키는 이용자의 SNS 계정을 통해 당사 사이트와 소통할 수 있게 합니다. 예를 들어 이 쿠키는 이용자가 자신의 감상을 표시하고 이를 SNS 친구들과 공유하기 위하여 사용됩니다. SNS 쿠키가 탐색에 필요한 것은 아닙니다. SNS 쿠키 이용에 관한 자세한 정보를 얻기 위하여 개별 개인정보보호 정책 및 쿠키 정책을 참고할 수 있습니다.

어떻게 쿠키를 비활성화하거나 선호사항을 관리할 수 있습니까?
브라우저
대다수의 브라우저는 설정을 통해 쿠키를 수신, 관리, 또는 경우에 따라 비활성화할 수 있도록 구성되어 있습니다. 다만, 탐색 또는 기능 쿠키를 비활성화할 경우, 웹사이트 기능이 영향을 받거나 당사가 제공하는 서비스가 제한될 수 있습니다.
다음은 브라우저 별로 쿠키를 관리하는 절차입니다.

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/ko-kr/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Safari: http://support.apple.com/kb/PH19255
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=ko&hlrm=fr&hlrm=en
Firefox: https://support.mozilla.org/ko/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

제3자
제3자 프로파일링 쿠키 및 선호사항 관리에 대한 보다 상세한 정보를 얻거나 당신의 선호사항에 관하여 관리하기 위해서는http://www.youronlinechoices.com. 위 사이트에서 “당신의 선택사항(Your Choices)”에 접속하면 당사 협력사로서 당사 사이트에 쿠키를 설치한 제3자 업체(Company) 명단과, 설치된 쿠키의 존재 및 활성화 상태(Status)를 확인할 수 있고, 이용자의 동의/거부(On/Off )를 선택할 수 있습니다. 업체별 전용 voice(Info)를 확대하면, 해당 업체 관련 정보를 확인할 수 있고, 링크를 통해 개인정보보호 및 쿠키에 대한 구체적인 정보도 확인할 수 있습니다.

정보에 대한 접근 및 고객 관리
이용자는 제목을 “Privacy”로 하여Customer Care에 이메일을 보내주시면, 제한 없이 언제든지 개인정보보호법 제7조에 의한 권리를 행사할 수 있고, 동의/거부 의사를 표시하는 방법 또는 브라우저에서 쿠키를 삭제하는 방법에 대하여 도움이나 설명을 제공 받을 수 있습니다. 당사는 이용자의 요청에 신속하게 답변 드리겠습니다.


최종 수정 2015. 9.