法的情報

 

プライバシーポリシー

当ウェブサイトbottegaveneta.com(以下「サイト」という)へようこそ。当サイトをご覧になる前に、以下のプライバシーポリシーをよくお読みください。

このプライバシーポリシーは、お客様がお買いものをなさらずにサイトをご覧になる際、サイトへ登録される際、お買いものをするために当サービスをご利用になる際に適用されます。本サイトをご利用になることにより、ここに説明されたプライバシーポリシーの内容に同意したことになりますので、このプライバシーポリシーに異議のある場合は当サイトの使用はご遠慮ください。

本サイトの利用者および顧客(まとめて「利用者」という)の個人情報(以下「個人情報」という)は、EU圏内の特にイタリア、スイスで取り扱われるため、個人情報は適用可能なEU、スイスの法律に従って取り扱われることになります。

お客様の個人情報は Bottega Veneta SA 株式会社および Kering グループに属する会社(これらをまとめて「Keringグループ」という)、さらにEU圏の内外に所在しこれらの会社へサービスを提供する者(これらをまとめて「当社」という)によって収集・処理されます。Bottega Veneta SA 株式会社の登記所在地は Cadempino 6814, Switzerland, Via Industria 19 - CH-501.3.016.726-0 です。プライバシーポリシーに関するお問合せはすべて privacy@store.bottegaveneta.com へお寄せください。

お客様の個人情報は 、お客様がお申し込みになったサービスを提供するため、または登録利用者専用のサービスを提供するため、さらにウェブサイトの閲覧およびお買いものをされる際の便宜を図るため、そしてKering グループのニュースやオファーについて常に最新の情報をお知らせするために取り扱われます。

Bottega Veneta SA株式会社およびKering グループに属する会社は、YOOX S.p.A. (登記所在地:Via Nannetti 1, 40069 Zola Predosa (BO), Italy、ボローニャ企業登録番号/納税者コード/VAT番号: 02050461207、株式資本 586,730.56ユーロ‐全額支払い済み)と合同でEコマースサービスおよび製品の販売を遂行するために(以下「商業目的」という)サイトを通じて取り扱われる個人情報の管理責任者です。

日本国内において bottegaveneta.com 上で遂行された製品の販売および取引は、YOOX S.p.A.の子会社でありライセンスを受けたYOOX Japan Co. Ltd(所在地:東京都港区北青山3丁目6番1号 オーク表参道4F)(以下「YOOX KK」というが、YOOX S.p.A.およびYOOX KKをまとめてYOOXと呼ぶこともある)によって管理されます。

YOOX KKは、日本国内での当サイトの利用者及び顧客の個人情報の共同管理者であり、これらの個人情報は前述のサイトにおける製品の購入のための取引を行い、完了し遂行するために収集されます。イタリアの個人情報保護法に従い、YOOX KKはイタリア国内におけるYOOX S.p.A.を情報保護代表者として定めました。イタリア国内での情報保護管理代表者として、YOOX S.p.A.は個人情報がイタリア国内で適切かつ合法的な方法で適正に取り扱われることを保証します。サイトを通じた購入取引の実施、完了、遂行のために日本で収集されたサイト利用者および顧客の個人情報はイタリアで取り扱われる可能性があるため、そのような個人情報は適用可能な日本の法規およびイタリアの情報保護法(2003年6月30日法令196号)に準拠して取り扱われます。

Bottega Veneta SA株式会社およびKering グループに属す会社は、マーケティング関係の目的、特にサイト利用者へ、ニュースレター等を通じて製品に関する情報や更新情報、オファー、特売情報、販促キャンペーン、Bottega Veneta SA株式会社およびKering グループが企画するイベントその他類似した催事についての通知を送付するため(以下「マーケティング上の目的」という)に取り扱われる個人情報の管理責任を独占的に負います。

1. 当社のポリシー

どなたにもご自分の個人情報を保護する権利があります。当社およびYOOXは、利用者の情報収集およびご自分の個人情報に関連性のあるその他の操作について知る権利を尊重します。お客様自身の身元が直接または間接的に認識される可能性のある情報の使用は、必要不可欠な場合に限定しています。そのため、当社およびYOOXでは、どうしても必要な場合や公的機関や警察から求められた場合(例えば、サイト利用データまたはIPアドレス)を除き、お客様の個人情報の取扱いを最小限にとどめ、お客様の個人情報の収集・取扱いの本来の目的を逸脱せず、身元を特定しないデータやサイトの利用状況に関するデータを使ってサービスを提供できる場合(当社のサービスを向上させるためのマーケティング調査、お客様の使用言語、場所などに合わせた内容でカスタマイズされたデータを提供するための閲覧データなど)や、または他の情報から当社およびYOOXがお客様の身元を認識できる場合には、個人情報の取扱いを行わないで済むようにサイトを設計しております。

本プライバシーポリシーは、お客様が当社およびYOOXがどのようにしてサイトの利用者の識別可能な情報を収集するのかについて理解していただくのに必要なすべての情報を提供するものです。プライバシーポリシーの詳細につきましては、当社またはYOOXへprivacy@store.bottegaveneta.com までメールにてお問合せになるか、または上記のYOOXまたは Bottega Veneta SA 株式会社のそれぞれの登記所在地までお問合せください。

2. 個人情報を収集・処理する者、さらにその方法および目的

YOOX、 Bottega Veneta SA株式会社および Kering グループに属する会社は、お客様の個人情報の商業目的および処理方法を決めるので、個人情報の管理について共同またはそれぞれに責任を負います。YOOX およびBottega Veneta SA株式会社は、商業目的に限り、サイトの利用者に関連した個人情報を取り扱うことになる特定の者(以後「処理者」という)を指定しています。

上述のサービス提供者および処理者は、これまでにも個人情報を処理した経験があり、情報保護法に準拠した十分な保証を提供できることを理由に選定されたものです(実行すべき処理を制御する安全措置を含む)。商業目的のための個人情報の処理において、処理者はYOOXまたは Bottega Veneta SA からの指示のみに従って行動しなければいけません。当社では、処理者が当社の指示に従い、個人情報の処理に関する規程に完璧に適合しているかどうかについて定期的な確認を実施しています。

YOOXが商業目的のために直接任命しお客様の個人情報を取り扱う処理者には次のような者があります:

United Parcel Service(bottegaveneta.com で購入された製品の発送、配送、返品に関連する目的)

BT Italia S.p.A.(YOOX のサーバー収容に関連した目的)

Prestige Japan(サイトの利用者のためのコールセンターおよびカスタマーサービスの提供に関連した目的)

商業目的では、お客様がご注文された製品を販売する目的に限り、当社およびYOOX はお客様の個人情報(身元の詳細、メールアドレス、住所、クレジットカード番号、銀行コード、電話番号など)を、お客様のご注文フォームから収集します。お客様の個人情報は、主に電子手段によって処理され、サイトにおける詐欺を防ぐために個人情報を処理する必要が生じた場合などの一部のケースでは紙ベースの手段が使われることがあります。お客様の個人情報は、本来その情報が収集・処理された目的を果たすために必要な期間、当社で識別できるような方法かついずれの場合にも適用可能な法規に従って保存されます。お客様の個人情報を常に正確かつ最新で適切かつ完全な状態に保てるよう、個人情報に変更があった場合は、privacy@store.bottegaveneta.com またはサイト上のお客様のアカウントを通じてお知らせください。お客様の個人情報は、法規で認められていない目的のためやお客様の承諾を得ずして当社以外の第三者へ開示されることはありません。

個人情報の取扱いのために指定された処理者のほかに、お客様の個人情報は、利用者がリクエストしたサービスを供給するための目的(ご購入決済など)または第三者の目的のために、独立した管理者たる第三者へも通知されます。これに関する詳細は、第4章(個人情報の開示先)を参照してください。個人情報の取扱いに関連性を持つ情報の処理者の完全リストをお受け取りになりたい場合は、当社のカスタマーサービスに連絡するか、または privacy@store.bottegaveneta.com へメールでご請求ください。

マーケティング上の目的では、お客様の個人情報および利用者が当社のサービスを利用することによって生じる閲覧データ(「閲覧データ 」)は、コンテンツや我々のオファーを利用者に合わせてカスタマイズして提供したり、登録されたニュースレターを配信したりするために処理されることがあります。これについては、お客様には、そのようなニュースレターへの登録を任意で解除したり、当社が特定の利用者が関心を持つと考える宣伝やマーケティングのためのコンテンツを受け取ることに異議を唱える権利があります。マーケティング上の目的では、個人情報および閲覧データは、主に電子手段で処理されますが、いずれの場合も適用可能な法規に従って保存され、処理者が入手できる状態にしておかなければいけません。

さらに、当局等から正式な要求を受けた場合(当サイトにおける詐欺を防止するために必要となった場合など、つまり詐欺防止サービスとして)、適用可能な法規に従い、お客様の個人情報が警察または司法当局へ開示されることがあります。

第2章に記述する特定の目的のために、データの処理者もお客様の個人情報へアクセスすることがあります。商業目的を遂行するために個人情報の処理が必要であるため、上記すべての状況においては、個人情報の取扱いに対するお客様の同意は必要とされておりません。

時あるごとに当社では利用者の個人情報の提供を求めるページにプライバシーに関する説明を表示しますが、そこには商業目的・マーケティング上の目的の如何を問わず、個人情報を収集する理由が明確に挙げられています。当社およびYOOXでは、利用者から直接開示された第三者の個人情報へアクセスすることがあります。例えば、利用者が購入した製品をお友達へ送る場合や、製品の支払を行う利用者が製品の受取人ではない場合、または利用者が友人に当サイトのサービスや特定の製品のバーゲンを勧めようとする場合などです。これらの場合はいずれも、第三者の個人情報を当社へ開示する前に第三者の同意を得て、必ずその人へ本プライバシーポリシーについてお知らせください。このような個人情報の使い方およびその他のあらゆる不適切かつ非合法的な個人情報の使い方について、第三者から明示的な同意が得られていない場合、第三者の情報の開示およびその情報自体についての責任はお客様のみが負うことになります。いずれにせよ、当社およびYOOXは、法規で定められた第三者への義務を果たさなければならず、必要に応じて、そのアーカイブに利用者から知らされた第三者の個人情報を登録する際に第三者の明示的な同意を求めなければいけません。

3. 個人情報を提供いただけない場合

サイトでお客様が製品をご購入になった場合のご注文を処理するため、お客様のご希望により当ウェブサイトのサービスを供給するため、法規等で定められた義務を遂行するためにお客様の個人情報が必要な場合には、当社およびYOOXへ個人情報(特にお客様の身元の詳細、メールアドレス、住所、クレジットカード/デビットカードの番号、銀行コード、電話番号)を提供いただく必要があります。上述の目的を遂行するために必要となる個人情報の一部が我々およびYOOXへご提供いただけない場合、当社またはYOOXでは、当サイトでお客様がご購入された製品のご注文を処理することや、法規等で定められた義務を遂行することができなくなります。そのため場合によっては、個人情報をご提供いただけないことを合法的かつ法的根拠のある理由として、当サイトで販売された製品の注文の処理が行わなかったり、当サイトのサービスが提供されなくなったりすることがあります。

これに対して、法的または契約上の義務を遂行するために必要なもの以上の個人情報を当社およびYOOXへ提供すること、または必要な閲覧データを使って当社のサービスを適切に閲覧することは任意であり、当サイトの使用およびサービスまたは当サイト上の製品の購入へは何の影響も及ぼしません。お客様が個人情報を当社およびYOOXへ提供することが必須であるか任意であるかについて区別できるよう、各ステップで、必須データまたは当サイトにてお買い物をされるのに必要なデータに星印(*)を付けて表示しております。

4. 個人情報の開示先について

個人情報は、Bottega Veneta SA 株式会社のために特定のサービスを提供するデータ処理者としての第三者、または当社またはYOOXによって収集された個人情報の受信者であり商業目的のためにお客様の個人情報を独自で処理する者(例えば Banca Sella S.p.Aなど)へ開示され、いずれの場合も適用可能な法規および規定に従って開示されます。

お客様の個人情報は、このほか Kering グループに属しEU圏の内外に登記拠点を置く会社に対しても、そのマーケティング上の目的で開示されます。

Kering グループに属する会社の完全かつ最新のリストをお受け取りになりたい場合は、privacy@store.bottegaveneta.comまでメールにてご請求ください。

上記内容にかかわらず、いずれの場合にも適用可能な法規に従い、当社の利用者へ開示、公開、転送について知らせることなく個人情報が他の第三者へ開示、公開、転送されることはありません。

5. 安全措置

当社では、個人情報を不慮または違法の破壊、不慮の喪失、修正、許可なしでの開示またはアクセス、その他すべて当社のプライバシーポリシーに反する情報の取扱いから保護するための安全措置を講じています。お客様の個人情報を当社またはYOOXの支配や管理の範囲外において、できるだけ安全に保護するために、お客様のパソコンにネットワークデータの転送/受信を保護するためのソフトウェア(最新のアンチウィルスシステムなど)を備え、お客様のインターネットのサービスプロバイダーがネットワークデータの転送上の安全性を確保するための適切な措置(例えば、ファイアーウォールやスパム防止フィルターなど)を講じることが推奨されます。

6. クッキーについて

当サイトではクッキー等の自動閲覧データ収集システムを使用しています。クッキーはインターネット利用者の端末のハードディスク上に保存されるファイルです。クッキーには識別可能なデータは含まれず、端末と利用者のウェブサイトの閲覧情報やウェブサイトが提供するサービスおよび製品の購入の選択を行う際に利用者が提供した利用者の好みに関する情報とに関連性をつくるためのものです。当社のサーバーがクッキーを投入しても、当社以外の誰もそこに含まれる情報へアクセスすることはできません。これらの情報およびデータは、サイトから直接かつ自動的に収集されます。クッキーによって収集された情報は、サイトのサービスを最適化するために処理されます。当社およびYOOXは、国、言語、所在先、カタログの閲覧、製品のオンライン購入といったような機能および登録済みの顧客専用サービスの提供一般に関連したクッキーの使い方をいたします。ご存じのとおり、どのインターネットブラウザでも、クッキーを阻止または削除することができ、お使いのインターネットブラウザにその手順の説明があります。クッキーを削除されたい場合は、お使いのインターネットブラウザの説明にアクセスしてください。

製品のご購入を含め、当サイトおよびサービスをご利用になるには、自動データ収集およびクッキーの使用への同意が必要です。クッキーを阻止または削除された場合、当社またはYOOXでは、当サイトの全ページの表示や、お客様がオンラインご購入の手順を行う際にお選びになった製品のウェブページを保存したり表示したりするような一部のサービスを保証することができなくなります。

本サイトでは、第三者より配信される広告が掲載される場合があります。これに関連して、当該第三者が本サイトへアクセスされたお客様ご自身のクッキー情報等を取得し、利用する場合があります。当該第三者によって取得されたお客様ご自身のクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに基づいて利用されることになります。お客様が当該第三者によるお客様ご自身のクッキー情報等の利用をご希望されない場合、お客様は当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスされることにより、当該第三者によるお客様ご自身のクッキー情報等の利用を停止させることができます。

7. 強制的な個人情報の取扱い

特定の状況下で法的に要求された場合には、当社またはYOOXは、お客様の同意なしに個人情報の処理を行うことがあります。

8. 個人情報へのアクセス権およびその他の権利

お客様は、何時でもお客様に関連したデータが取り扱われているか否か、データが既に登録されているか否かについて当社またはYOOXから確認を受け、処理中のデータについての識別可能な形式の通知を受けることができます。さらにお客様は、当社またはYOOXからご自分の個人情報の入手元、個人情報の取扱いの目的および方法、電子手段で情報処理が行われる場合のロジック、個人情報の管理責任者の詳細、個人情報の開示を受ける者の名称および種別、個人情報にアクセスする可能性のある者(例えば情報管理責任者として、またはその任命を受けた者)についての情報を受け取ることができます。お客様は当社のプライバシーポリシーの中から容易に上記の情報を見つけることができます。詳細につきましては、privacy@store.bottegaveneta.com へメールにてお問合せください。

お客様は、何時でも当社またはYOOXに次のことを求めることができます:

a. 情報の更新および訂正、またはお客様にとって有利な場合に情報の補足を行う権利

b.収集・処理時の本来の目的ではその情報を保存する必要がない場合を含め、個人情報の消去、匿名化または個人情報の差し止め(違法に扱われた場合)を行う権利。

c. 個人情報を通知・開示した相手に対して、その内容も含め上記の項目 a) および b) の行為について通知した確認(その内容と共に)を受ける権利。但し遂行が不可能な場合または保護される権利に対して明らかに不釣り合いな手段を要する場合を除く。

お客様には次のことについて全面的または部分的に異議を唱える権利があります:

a. たとえ情報収集の目的に叶っている場合でも、個人情報の取扱いに異議を唱えるべき正当な理由がある場合の情報の取扱い

b. お客様の個人情報が、広告物の送付、直接のマーケティング、市場調査や宣伝の遂行を目的とした個人情報の取扱い

お客様は、適用可能な法規に従って、当社またはYOOXの次のアドレスへメールにて請求を行うことにより、これらの権利を行使することができます:privacy@store.bottegaveneta.com または、本プライバシーポリシーのイントロダクションに記された住所へ書面にてご請求ください。当社またはYOOXより必要に応じてお返事させていただきます。

9. オプトイン(有効化) / オプトアウト(無効化)

お客様の同意が必要な場合は毎回 Bottega Veneta SA 株式会社より予めお客様へ通知を行い、お客様はしかるべきチェックボックスにチェックを入れることにより、メールアドレスを含む個人情報を上記の目的で取扱うことに対して承諾または拒否することができます。

当社またはYOOXでは、特定の状況(法規で定められた義務を果たすのに必要な場合や利用者との間に結んだ契約により引き受けた義務の遂行に必要な場合など)において、お客様の同意を得ずに個人情報を処理させていただくことがあります。

適用可能な法規の範囲内かつお客様の権利を尊重しつつ、情報収集時または何時でも、特に当社よりオファーを受けた際に異議を唱えない限り、お客様の個人情報は Bottega Veneta SA株式会社 により、宣伝またはオファーの送付または製品およびサービスに関するマーケティング上の目的で取り扱われる可能性があります。

いずれにせよ、YOOX および Bottega Veneta SA 株式会社では、リクエストを行うことにより、利用者がいつでも特定のサービスに関連した通知を受け取ることを拒否する権利を行使することができることをお知らせいたします。その際に理由を知らせる必要はありません。

10. 他のウェブサイトへのリンク

当社またはYOOXは、他のウェブサイトまたはそのコンテンツに関しては管理または監視を行っておりません。当社またはYOOXは、そのような他者サイトのコンテンツおよび、お客様がそのようなウェブサイトの閲覧時に適用されるプライバシーや個人情報の取扱いについての規則に関して責任を負いません。当社のウェブサイト上のリンクからそのようなウェブサイトへアクセスする際には、ご注意の上、彼らのサイトの使用条件およびプライバシーポリシーを慎重にお読みください。当社のプライバシーポリシーは、第三者のウェブサイトには適用されず、当社またはYOOXは第三者のウェブサイトに適用されるプライバシーポリシーに関しては一切の責任を負いません。当サイトでは他のウェブサイトへのリンクを提供しておりますが、その目的は利用者の検索やネットサーフィンを助け、インターネット上の他のウェブサイトへの繋がりをつくることに限られます。当社またはYOOXが他のウェブサイトへのリンクを提供していても、これらのウェブサイトの使用を推薦するわけでも、彼らのウェブサイトのコンテンツまたはサービス、そこでインターネットの利用者に対して提供または販売される製品の質を保証するわけでもありません。

11. 連絡先

当社またはYOOXがお客様の個人情報をどのように処理するかについての詳細情報をご希望の場合は、privacy@store.bottegaveneta.com までメールにてご請求ください。

12. 準拠法

Bottega Veneta SA株式会社とYOOXは、イタリア、スイスで創立されたことから、本プライバシーポリシーは以下にに準拠するものとします。
 
- YOOXが情報取扱者として個人情報を取り扱う場合は、イタリアの法律に従う。
- Bottega Veneta SAがそれ以外の作業で情報取扱者となり、個人情報を取り扱う場合は、スイスの法律に従う。
 
個人情報保護法は、個人情報が個人の基本的権利および自由を尊重したやり方で取り扱われることや個人の尊厳、特に守秘、身元情報、個人情報の保護を受ける権利を保証するものです。

13. 本プライバシーポリシーの改正および更新について

Bottega Veneta SA 株式会社および YOOX は、情報の保護およびお客様の権利を統制する法律や規定によって必要となった場合を含めて、本プライバシーポリシーの全体または一部を改正または単に更新することができます。プライバシーポリシーの修正および更新は、本サイトの本セクションへの発表時に有効となります。そのため、定期的に本セクションへアクセスし、最新のプライバシーポリシーの内容を確認していただけますようお願い申し上げます。

Follow us on

X
ニュースレターのご案内
ボッテガ・ヴェネタの最新ニュース、新作アイテムのなどの情報をいち早くお届けするニュースレター配信にぜひご登録ください。

次のカテゴリーのニュースレターを希望する:

ウィメンズ
メンズ